На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Картофельные пирожки с капустой на сковороде (можно запечь), мои фирменные!

Сегодня делюсь своим фирменным рецептом картофельных пирожков с капустой, которые можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Уверена, что пирожков нежнее вы не пробовали! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное картофельное тесто и начинка из квашеной капусты. Готовятся очень просто, не нужно долго месить тесто и продукты самые обычные, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Квашеная капуста - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 6 ст. л.

Растительное масло - 100 мл

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности, в процессе солим его, полностью сливаем воду, в которой он варился и толчем его толкушкой. Даем остыть до теплого состояния.

Лук нарежем кубиком и обжарим его на растительном масле до золотистости и добавим к нему квашеную капусту, предварительно отжав ее от рассола. Тушим до мягкости капусты. Начинке нужно дать остыть.

В чуть теплый картофель добавляем яйцо и частями муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от картофеля.

Для формирования пирожков руки нужно смачивать в воде или присыпать мукой.

Формирую пирожки: выкладываю тесто на ладонь слегка расплющиваю его, помещаю на середину начинку и защипываю края.

Жарю в раскаленном растительном масле вначале швом вниз пару минут, а потом перевернуть на другую сторону. Так как все ингредиенты готовы, то жарятся они очень быстро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх