На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Ореховый омлет по-имеретински

Ореховый омлет по-имеретински - это потрясающе вкусный и полезный завтрак!!! Блюдо совершенно незатейливое, легкое в приготовлении, но потрясающе вкусное!!! Омлет получается легким, почти воздушным, с очень интересным и немного пикантным ореховым вкусом. Для меня это настоящее открытие!!! Очень понравилось!!! Попробуйте его и вы. Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты на одну порцию:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой молотых грецких орехов
  • 2 ст.л. воды
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить молотые орехи, воду, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбить вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде хорошо разогреть несколько ложек масла и влить омлетную смесь. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5, после чего открыть крышку и готовить еще минуты 2-3.
Аккуратно поддеть омлет лопаткой и перевернуть (верх может быть немного жидковат, это нормально). Жарить до румяной корочки.
Выключить огонь, разрезать омлет на 4 части и выложить в тарелку.

Омлет вкусно подавать теплым, со свежими овощами и сыром (в идеале имеретинским) по вкусу.

Как вариант в такой омлет можно добавить копченую ветчину. Получится тоже очень вкусно, и более сытно.

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх