На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А как же вы их от какашек чистите, крупные-то креветки??Или потом гости сами это делают?Или вообще таких мелочей не з...Креветки никогда ...
  • Вера Федорова
    Пользуемся всю жизнь классическим вариантом, только моркови добавляем значительно меньше.Квашеная капуста ...
  • злой китайский заяц
    Иди ты в жопуВкуснее еще никто...

Свекла с морковью, сушеными грибами и сметаной

60минут
  • подготовка:

    50 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4

 

Классический овощной салат с грибами и сметаной без яиц, мяса и рыбы. Для красивой подачи можно начинить этой массой отварную свеклу, полив ее сметаной и украсив зеленью и орехами.

 

Ингредиенты:

свекла 1 кг
морковь 250 г
репчатый лук 100 г
чеснок 70 г
сушеные грибы 50-60 г
сметана средней жирности 5-7 ст. л.
лимонный сок 1/2 ст.л.
соль 1 ч.л.
лавровый лист по вкусу
черный перец горошком по вкусу
молотая сладкая паприка по вкусу
листики мяты по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приготовление.

  1. Грибы промойте и залейте холодной водой.
  2. Свеклу и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она немного покрыла овощи, и поставьте емкость на огонь.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Как только вода в кастрюле закипит, откиньте грибы на дуршлаг, слейте жидкость и переложите в кастрюлю. Повторно вскипятите грибы с овощами на среднем огне, выждите 1-2 минуты и достаньте грибы. Нарежьте их соломкой и положите назад в кастрюлю к овощам вместе с мелко нарезанным луком. Посолите массу.
  5. Установите под кастрюлей медленный огонь и томите овощи, пока вода почти полностью не выкипит. Затем добавьте лавровый лист, черный перец горошком, мяту, цедру лимона и примерно половину измельченного чеснока.
  6. Хорошо перемешайте массу, закройте кастрюлю крышкой и томите овощи еще 7-8 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, сбрызните содержимое лимонным соком и закройте посуду крышкой, чтобы овощи остыли до комнатной температуры.
  7. В это время приготовьте соус, смешав сметану с чесноком и по вкусу добавив паприку и соль. Выложите овощи на блюдо для подачи к столу и полейте сметанным соусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх