Буквально пару ингредиентов и привычные блюда принимают совершенно другой вкус, и это - один из таких рецептов.
Сочная и аппетитная индейка в сочетании с капустой, тушеной на квасе и сливках - это действительно один из тех рецептов, который стоит повторить и попробовать.
Ингредиенты:
- Голень индейки - 2 шт
- Капуста - 700 г
- Топленое масло - 50 г
- Лук - 1 шт
- Квас или темное пиво - 150-200 мл
- Соус сладкий чили - 50 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Любимые специи и травы - по вкусу
- Сливки 30% - 100 мл
Приготовление:
Голяшки обжариваем до румянца на топленом масле. Обжаренные голени шприцуем соевым соусом, разбавленным с фильтрованной водой (примерно один к одному). Индейку выкладываем на противень, сверху накрываем герметично фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Тонко шинкуем капусту и полукольцами нарезаем лук. Нарезанный лук обжариваем до румянца и забрасываем в сковороду капусту. Обжариваем все вместе 10 минут на среднем огне. В сковороду с капустой наливаем квас или темное пиво и накрываем крышкой (тушим до тех пор, пока жидкость не испарится). После того, как капуста напитает ароматы кваса и станет мягкой - добавьте любимые специи и налейте сливки. Все хорошенько перемешиваем и снимаем через 1 минуту с огня. В пиале смешиваем соевый соус, сладкий чили и обильно смазываем все голени. Индейку отправляем снова в духовку и также, при 220 градусах запекаем 5 минут. Через пять минут достаем из духовки и обильно смазываем приготовленным соусом из сладкого чили и соевого еще раз. Запекаем до готовности и подаем к столу с аппетитной тушеной капусткой. Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии