- картофель 1 кг
- морковь, сладкий перец по 2 шт.
- свинина без костей 300 г
- сыр тертый 100 г
- зелень сельдерея 1 пучок
- сливочное масло 150 г
- виноградные листья (или листья салата) 7—8 шт.
- размягченный изюм янтарного цвета без косточек 40—50 г
- соль и перец по вкусу
Картофель помыть и неочищенный надрезать поперек на ломтики так, чтобы был вид целой картофелины.
В каждый надрез вложить кружочек моркови, изюм и ломтик свинины. Поперчить, посолить, на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла. Выпекать при среднем нагреве. За несколько минут до готовности посыпать картофель тертым сыром. Картофель положить на блюдо, выложенное листьями, украсить нарезанным кружочками перцем (желательно, чтобы перец был оранжевый и зеленый).
Свежие комментарии