Запеканка "Овощной микс"

Описание:Предлагаю Поварятам простую в приготовлении, но в тоже время нарядную запеканку из овощей, которая получается очень вкусной, сочной и яркой. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для "Запеканка "Овощной микс"":
Овощи
  • Кабачок1 шт
  • Морковь1/2 шт
  • Помидор1/2 шт
  • Перец сладкий зеленый1/2 шт
  • Лук репчатый1/2 шт
Заливка
  • Яйцо куриное5 шт
  • Сливки(10%) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Соевый соус(Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Перец черный1/4 ч. л.
Другое
  • Сыр твердый50 г
  • Масло оливковое1.5 ст. л.
Рецепт "Запеканка "Овощной микс"":

Форму застелить бумагой для выпечки.

Кабачок помыть и очистить от шкурки.

Нарезать кабачок слайсами с помощью овощечистки.

Свернуть из слайсов рулетики и выложить в форму. В серединку каждого рулетика можно положить, что душе угодно. У меня кусочки помидорчиков, зелёного перчика, лука. А также морковь, нарезанная слайсами и скрученная в рулетик.

Далее приготовим заливку. Для этого смешать яйца и сливки, взбить.

Добавить перец и соевый соус

Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Полить заливкой овощи и готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин. до золотистости. Затем посыпать тертым сыром и готовить еще 5 минут.

Запеканка получается яркая, вкусная и сочная



Приятного аппетита!!!


Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх