На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Тесто на ледяной воде... Вареники с вишней

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто на ледяной не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использовать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.

Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
Тесто:
Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
Тесто на ледяной воде...ВАРЕНИКИ с вишней: тонкое тесто не рвется и удерживает сочную начинку блюда из вишни, вареники, вареники с вишней, как приготовить, начинка для вареников, тесто для вареников, тонкое тесто
5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Пошаговый видео-рецепт:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх