На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 273 подписчика

Свежие комментарии

  • татьяна r
    отварные шампиньоны??????10 вкусных салато...
  • Наталья Середа
    Как вспомнишь о наших ребятах на СВО и праздника не хочется.Вот вернутся они все невредимые, вот это будет ПРАЗДНИК!15 бесподобных ре...
  • Михаил Васильев
    Выпендрёж на пустом месте!10 вкусных салато...

Творожные кольца - возвращение в детство!

Такие  воздушные и вкусные творожные кольца  нравятся не только детям.  А приготовить их можно совсем просто и быстро,  домашняя еда залог здоровья,  используем только натуральные продукты.

                Для приготовления такого творожного теста нужны:

творог — 700 граммов,

яйца- 4 штуки,

сахар — 7-8  столовых ложек,

ванильный сахар- 1 пакетик,

мука — приблизительно 2 стакана,

сода — 1 чайная ложка,

соль 1/3 чайной ложки,

сахарная пудра для присыпки готовых изделий,

масло растительное без запаха для жарки колец -о,5 литра.

                 Начнем. Яйца взбить с сахаром, туда же всыпать и ванильный сахар. Творог , если нормальной влажности можно просто размять, если суховатый перетереть через сито. К творогу добавить соду и соль, перемешать.

        Соединить яичную и творожную массы.

         Вмешать муку, тесто должно быть мягким, но таким, чтобы раскатать в пласт. Регулируйте мукой, если надо подмешайте еще. Дать немного постоять тесту. Дальше хорошо подсыпав поверхность, раскатать часть теста в пласт  толщиной один сантиметр. Широким стаканом  выдавить кружки, серединку выбрать крышкой от воды или шампанского.

           Разогреть масло в казане или сотейнике   и обжарить кольца с двух сторон  на среднем огне.

           Кусочки теста собрать примесить к общему куску теста, опять раскатать.  Но мне показалось это  трудоемко и последующие творожные кольца я формировала еще проще. Скатала тесто в валик, порезала на  порционные кусочки. Пальчиками придавила кружочек и выбрала середину.

         Готовые творожные кольца выкладывать на бумажное полотенце.

          Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.  Из этой порции получается два таких блюда, но  мне понравилось,  это как хорошая книга- не хочется, чтобы она заканчивалась.   В разрезе видно какие воздушные творожники получились.

          Такой десерт можно и на завтрак подать и перекус  с соком  в течение дня и вечером к чаю.

Источник

Картина дня

наверх