Пирожки-рулетики с мясом на подушке из слив, болгарского перца, лука и томатов.
Вкусно и интересно!
Такое блюдо можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 гр. пельменного теста
- 300 гр. мясного фарша
- 0,5 кг болгарского перца
- 2 средние луковицы
- 1 стакан томатного пюре (можно томатную пасту)
- 200 гр. слив (желательно синие)
- 602 гр. сливочного масла
- немного воды, зелени, специй
- -- Для жарки лука ---
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
Фоторецепт:
-
Тесто тонко раскатать и вырезать большие кружочки.
В этом рецепте пирожков использовано постное тесто для вареников на крахмале. Вы можете использовать любое тесто для пельменей -
Смазать тесто мясным фаршем с луком и специями и закрутить в пирожок.
-
Аккуратно завернуть начинку в тестом
-
Скрутить рулетиком
-
С половины теста у нас получилось 18 пирожков. Этого достаточно на три порции.
-
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле со сливочным маслом.
-
К луку добавить порезанный болгарский перец.
-
К болгарскому перцу добавить сливочное масло, дать ему растопиться и перемешать овощи.
-
Из слив удалить косточку и порезать.
-
Порезанные сливы высыпать к перцу с луком
-
Посолить и приправить специями.
-
Перемешать и влить томатное пюре.
-
Все хорошо перемешать и тушить три минуты. По желанию к овощам можно добавить перец чили.
-
Выложить на овоще-сливовую подушку рулетики на расстоянии друг от друга. Влить горячую воду или бульон, чтобы покрывали рулетики на 2/3.
-
Накрыть крышкой и готовить пирожки с мясом 20-25 минут на медленном огне.
-
Когда рулетики-пирожки будут готовы, посыпать зеленью и сразу подавать на овоще-фруктовые подушке.
Можно полить сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии