На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Армянский суп "ПНТИ"

Это оригинальное название имеет такой же оригинальный перевод – на армянском языке «ПНТИ» означает «неряха», «замарашка». Вероятно, такое название суп получил за свой внешний вид – а именно за рулетики, из которых выглядывает начинка. Рулетики, когда варятся, немного раскрываются и приобретают слегка «растрепанный» вид.

 

Пнти – это густой и сытный суп, нечто среднее между первым и вторым блюдом. После тарелочки такого вряд ли уже захочется еще чего-то. Может, только еще немного добавки!.. 

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 120 руб. 

  ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица – 1,1 кг (у нас бедра и ножки),
  •  лук репчатый – 600 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  •  мука пшеничная – 150 г,
  •  масло растительное – для жарки,
  •  томатная паста – 3-4 ст. ложки,
  • кинза (зелень) – 1 пучок,
  • соль – по вкусу

Ставим курицу вариться в небольшом количестве воды. Пока курица готовится, замешиваем тесто из яйца, воды, муки и соли. 

Тесто должно быть немного круче пельменного. У нас ушло около 150 г муки, 3 ст. ложки воды, 1 яйцо и щепотка соли. 

После замеса даем тесту немного отдохнуть. 

Как только мясо сварилось, достаем его из бульона на тарелку. 

Лук мелко нарезаем, чуть солим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в лук томатную пасту, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Даем начинке остыть. 

Тесто раскатываем в круг толщиной 2 мм.

Равномерно распределяем по нему луковую начинку и сворачиваем рулет. 

Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 см. 

На дно кастрюли кладем куски курицы, на нее выкладываем куски рулета. Заливаем бульоном так, чтобы он едва покрывал наши рулетики. Посыпаем мелко порезанной кинзой, накрываем крышкой и варим 15 минут. 

Ароматный суп готов. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх