Пиде - это турецкий фаст-фуд.
Понадобится: стакан 250 мл
Для теста:
- 2 яйца комнатной t
- 1/3 ст. раст. масла
- 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
- 0,5 ст. теплой воды
- пачка сухих дрожжей (11 г)
- 2 ч.л. сахара
- соль
- мука (сколько возьмет)
Для начинки:
- 500 г фарша
- лук репчатый - 2 шт (средних)
- перец зеленый - 3 шт
- перец красный - 1 шт
- перец чили - по вкусу
- чеснок - 3 зуб.
- соус из красного болгарского перца - 1 ст. л. (можно заменить томат-пастой)
- помидоры - 2 шт (средних)
- соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
- 1 яйцо
Приготовление:
Тесто: В миску разбить 2 яйца
Добавить 1//3 ст. раст. масла
Добавить 2 cт.л. натурального йогурта с большоооой горкой
Добавить пол стакана теплой воды
Добавить пачку дрожжей
Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
Все хорошо перемешать венчиком
Добавить постепенно муку
Замесить мягкое тесто
Тесто сильно не забивать
Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой
Начинка: Лук порезать
На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
Поджарить лук до прозрачности
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)
Пока фарш жарится, порезать перцы
Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
Начинка готова!
Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто разделить на 8 кусочков
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая
Я сделала два варианта - одну с яйцом, другую с сыром..
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немножко
Края теста смазать яйцом
Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом
На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)
Подают их разрезанными на части
Вот и все! Теперь продегустируем...
Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
Подают с салатом
Приятного аппетита!
Свежие комментарии