На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Самые вкусные сочники по ГОСТу

И снова ГОСТ, и снова я в восторге от выпечки! 
По-моему, это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий...



Рецепт, естественно, то Чадейки с ЖЖ

-->Тесто: 

  • 210г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100г масла
  • щеп. соли, растертой в порошок
  • 1\4 ч.л. разрыхлителя


Начинка:
 

  • 200г творога
  • 40г сахара
  • 30г муки
  • 20г сметаны
  • 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)


Смазка:
 

  • 1\2 желтка
  • столовая ложка теплой воды


Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
(Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось)




(Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды)



-->Приготовьте тесто. 
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером
-->Всыпьте муку с разрыхлителем. -->Размешайте (недолго).
(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось)



-->Тесто слепите в комок.


-->Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску 


-->и раскатайте на присыпанном мукой столе


-->. Положите начинку (по 45г). 


-->Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.


-->Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.



-->Пеките при 200С 25 минут. 

Приятного чаепития!
Самые вкусные сочники (ГОСТ)

Источник

Картина дня

наверх