Предотвращая очень уж сильную критику с вашей, дорогие мои читатели, стороны, пишу сразу: мой рецепт не плагиат. Да, все такое же как у Лили, но мое. Просто живем мы одной семьей, и все у нас общее.
Увидев куриную грудку от Светланы Искры, уж очень захотелось похвастаться своим фирменным рецептом.
Ингридиенты:
куриные грудки;
курага;
соль морская крупная;
фрукт свити (очистить от корки и пленок);
универсальная приправа (заказала у продавца специй).
Способ приготовления:
Разрежьте грудку, но не до конца (выходит вроде кармашка).
Начините ее кусочками кураги и дольками (без пленок) фрукта свити и закройте грудку.
Со всех сторон обильно приправьте мясо универсальной приправой и кристаллами морской соли.
Плотно заверните грудку в пищевую пленку (выходят вот такие "конфетки")
Опустите в кипящую воду и на среднем огне варите 50 – 60 минут (зависит от величины грудки). Пленка, для подстраховки, должна быть в 2 слоя.
Не снимая пленку, и не сцеживая образовавшийся в пленке бульон, дайте настояться проваренным грудкам не менее 5 часов в прохладном месте. Я готовлю с вечера и оставляю настаиваться на ночь.
Аккуратно надрежьте пленку, слейте бульон, который можно использовать в приготовлении, например, как добавку к соусам. Порежьте грудку порционными кусочками.
Украсьте на свой вкус.
На моей тарелке овощное соте и одна грудка, порция для мужчины с хорошим аппетитом.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии