На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 327 подписчиков

Десерт из свити

Совсем недавно на наших прилавках появился новый цитрус – загадочный фрукт свити. Мне он очень нравится, поэтому с удовольствием предлагаю вам  очень вкусный десерт из свити. Но сначала совсем немного о "виновнике торжества".

Фрукт свити – гибрид белого грейпфрута и помело, выведенный израильскими селекционерами в 1984 г.

Свити сочетает в себе лучшие качества цитрусовых, он почти полностью унаследовал богатый витаминный состав грейпфрута, его потрясающую сочность, но в то же время имеет приятный сладковатый вкус помело. В том числе свити сохранил все известные диетические свойства грейпфрута и помело, но почти не имеет фирменной грейпфрутовой горечи. Учёные доказали, что свити даже лучше грейпфрута снижает уровень холестерина крови. Благодаря всем этим качествам фрукта рецепты из свити приобретают всё большую популярность. Поэтому, думаю, что мои рецепты придутся  как раз кстати.

Ингридиенты:
фрукты свити;
любой фруктовый сок красного цвета (у меня мороженная ежевика);
пакетик желе (у меня клубничный);
сахар по вкусу.
Приготовление:
Ягоды ежевики разморозила, довела до кипения, протерла через сито. Свити разрезала на две половинки, осторожно  острым ножом подрезала белую мякоть, ложкой с заостренным носиком выбрала  всю сердцевину фрукта. Очистила  от корки и пленок, выдавила сок.

 

Корочки свити  поставила на стаканы (чтобы не шатались и равномерно застыло желе).  Сок свити добавила к соку ежевики и подогрела, но не до кипения, чтобы растворить желе. Желе у меня сладкое поэтому сахара не добавляла.

Пропорции брала соответственно инструкции на пакетике.  У меня 300 гр. смеси соков на пакетик желе. Растворив желе  сняла пробу на сладость, и сахара не добавляла.

 

После того, как желе застыло, обрезала лишнюю корочку, разрезала  на  две части,  украсила дропсами из черного шоколада.

 

Подавала на стол с апельсинами. Внуки остались очень довольными.

Приятного всем аппетита.

наверх