Приготовить проще не бывает. И уходит эта закусочка в лет, по крайне мере сколько бы не готовила, ни разу не оставалась.
200 гр твердого сыра,
4 вареных яйца,
3 ст. ложки майонеза,
100 гр маслин без косточек,
50 гр сливочного масла,
1 зубок чеснока,
100 гр вареной говядины,
соль, перец
измельченный грецкий орех
Натереть твердый сыр на крупной терке
Оставить два желтка, а остальные яйца натереть на крупной терке.
Нарезать очень-очень мелко вареную говядину.
В натертый сыр, яйца, нарезанное мясо добавить размягченное сливочное масло, майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Чеснок измельчить и добавить к полученной массе, перемешать.
С маслин слить сок, а из приготовленной массы сформировать лепешки. На центр каждой лепешки выложить по одной маслине и скатать шарик.
Часть шариков обвалять в толченых орехах. Оставшиеся два желтка размять вилкой и обвалять в них другие шарики. Поставить все сырные шарики в холодильник на один час для охлаждения.
Готовые шарики выложить на блюдо и украсить зеленью.
Свежие комментарии