На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Сырно-мясные шарики

 Приготовить проще не бывает. И уходит эта закусочка в лет, по крайне мере сколько бы не готовила, ни разу не оставалась.

200 гр твердого сыра,

4 вареных яйца,

3 ст. ложки майонеза,

100 гр маслин без косточек,

50 гр сливочного масла,

1 зубок чеснока,

100 гр вареной говядины,

соль, перец

измельченный грецкий орех

Натереть твердый сыр на крупной терке

Оставить два желтка, а остальные яйца натереть на крупной терке.

Нарезать очень-очень мелко вареную говядину.

В натертый сыр, яйца, нарезанное мясо добавить размягченное сливочное масло, майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

 Чеснок измельчить и добавить к полученной массе, перемешать.

С маслин слить сок, а из приготовленной массы сформировать лепешки. На центр каждой лепешки выложить по одной маслине и скатать шарик.

Часть шариков обвалять в толченых орехах. Оставшиеся два желтка размять вилкой и обвалять в них другие шарики. Поставить все сырные шарики в холодильник на один час для охлаждения.

Готовые шарики выложить на блюдо и украсить зеленью.

 

Картина дня

наверх