На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Котлеты "Витаминные" из овощей и курицы

Предлагаю вам рецепт необычных котлет с овощами.Почему они витаминные?

Потому что тут есть все-и белое легкое мясо,и полезные овощи,необходимые  организму.

Не каждый ребенок может есть с аппетитом цветную капусту и болгарский перец.А эти котлетки они едят с большим удовольствием и даже не догадываются,что там внутри продукты,от которых они воротят свой курносый носик.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 600 гр
  • Капуста цветная - 300 гр
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Соль, черный молотый перец

 Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем , мелко режем . Куриное филе отчищаем от жира и кожи и мелко режем кубиками.Очищаем болгарский перец и также режем мелкимикубиками.Кладем все в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный лук и петрушку.Какая красивая цветная мозаика получается.Добавляем в миску взбитые яйца и сметану,насыпаем муку,солим,перчим и в конце добавляемтертый сыр.Тщательно все перемешиваем.Теперь нашу разноцветную смесь отправляем на час в холодильник,чтобы продукты как следует познакомились друг с другом.Спустя время достаем фарш,в миску наливаем немного воды,чтобы смачивать в ней руки и формируем небольшие плоские котлетки и жарим их на среднем огне до красивого золотистого цвета.такие разноцветные витаминные котлетки можно подавать с вашим любимым гарниром ,а тем кто следит за фигурой с овощным салатом.

 

Источник

 

Картина дня

наверх