Варенье из вишни с грецкими орехами – это варенье для гурманов, его приготовление требует много времени и сил. Зато пару баночек"королевского" варенья , выставленного зимой, приведут в восторг ваших домашних! Итак, начинаем.
Для приготовления варенья нужно 200 - 300 граммов очищенных грецких орехов, по килограмму вишни и сахара и один лимон.
Вишню вымыть в холодной воде, специальным инструментом удалить косточки и вместо них положить кусочки грецких орехов. Ягоды пересыпать сахарным песком и оставить на 5-6 часов. Затем варить на слабом огне по 6-8 минут в три приема. Между варками варенье должно выстояться по 5-6 часов. В конце варки добавить сок одного лимона или дольки лимона.
Чтобы варенье дольше хранилось, обязательно снимайте пенку с варенья.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии