На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Кремлевская Хряпа. Витаминный салат, который подавали первым лицам КПСС. Его уважал даже Брежнев

304

Этот легендарный салат, по слухам, любил сам Брежнев. В основе Кремлевсской хряпы капуста и другие простые овощи, но закуска получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
Капуста - половина кочана
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - по вкусу
Лук - 1 шт.
Уксус 9% - 1/4 стакана
Соль - 0.5 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Вода фильтрованная - 1.

5 стакана

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем с помощью овощечистки или обычным ножом. Свеклу и морковь на терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой. Нарезанные овощи кладем в глубокую тарелку. Можно добавить немного перца чили.

Теперь приготовим маринад для салата. В сотейнике смешиваем четверть стакана уксуса, половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды.

Добавляем лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Доводим все до кипения и заливаем этим маринадом нарезанные овощи. Оставляем на 48 часов в холодильнике. 

Видеорецепт:

Получился вкусный и богатый витаминами салат. Попробуйте подать его со свежими гренками

Ссылка на первоисточник
наверх