На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...

Шоколадный тарт с карамелью и грецкими орехами без выпечки

Абсолютный фаворит среди шоколадных пирогов – тарт с карамелью и грецкими орехами! Минимум ингредиентов и максимум вкуса!

Этот изящный десерт — идеальный козырь для успеха званого обеда. И требует совсем немного времени на то, чтобы его приготовить. Кроме того, его совсем не нужно выпекать, а это отличная новость для тех, кто не любит возиться с духовкой. Приготовим?

No-bake-caramel-walnut-chocolate-tart_06

Ингредиенты:

  • 200 г печенья с шоколадным наполнителем
  • 60 г растопленного соленого масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 100 г поджаренных грецких орехов
  • 385 г вареного сгущенного молока
  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • ¾ стакана сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Черная соль

Tart-1

Процесс приготовления:

При помощи блендера сделайте из печенья крошку. Добавьте растопленное масло и какао и перемешайте до получения однородной массы.

Плотно заполните дно формы для тарта массой из печенья, хорошо надавливая на него, чтобы сформировать корж.

Поджарьте грецкие орехи, пока они не станут коричневыми и не появится характерный ореховый запах. Выложите орехи на корж, слегка вдавливая в него.

Выложите сгущенку в жаропрочную миску и нагрейте ее в микроволновой печи до мягкости. Перемешайте, пока сгущенка не станет гладкой. Аккуратно вылейте сгущенку на орехи и оставьте тарт охлаждаться.

Тем времени поместите кусочки шоколада, сливки и сливочное масло в стеклянную миску. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, перемешайте, и снова поставьте на 30 секунд и перемешайте. Делайте это до получения однородной массы и появления глянца.

Налейте полученный шоколадный ганаш поверх охлажденной карамели и разгладьте. Охлаждайте в течение нескольких часов. После этого посыпьте пирог по краю крупной черной солью. Готово!

Держите пирог в холодильнике. При нарезке слегка нагрейте лезвие ножа для того, чтобы кусочки получились аккуратными.

Приятного аппетита!

Tart-3-1

Источник

Картина дня

наверх