молодой картофель (лучше мелкий) - 1 кг
петрушка (только зелень) - 1 пуч.
чеснок - 2 зуб.
лук репчатый - 1 шт
соль и перец черный - по вкусу
масло оливковое - 2 ст. л.
бульон или вода - 0,5 л
1) Картофель тщательно помыть и потереть губкой, в этом случае его чистить не нужно, так как шкурка молодая и нежная.
2) Нагреть на сковороде оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Потушить пару минут.
3) Добавить картофель, перемешать.
4) Подготовить 0,5 литра горячего бульона или воды (посолить и поперчить по вкусу). Влить в картофель примерно 1/3 бульона. Накрыть крышкой и тушить минут 10.
5) Затем влить вторую треть бульона, накрыть и дальше тушить еще минут 10.
6) И повторить процедуру с последней третью, тушить еще 10 минут.
7) Как только картофель будет готов, вылючить огонь. Подавать на гарнир в горячем виде.
Свежие комментарии