На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Лимонный пирог без яиц и молока

Лимонный пирог без яиц и молока

Лимонный пирог без яиц и молока — отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. И не только. Простой лимонный пирог понравится всем, это проверено. Готовить его — одно удовольствие, не говоря уже о поедании. Нежный лимонный аромат и легкая песочная основа — чудо из чудес!

Ингредиенты:

  • стакан теплой воды;
  • мука — 1 стакан;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • лимон.

Лимонный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В мисочке смешайте муку с содой и солью, столовую ложку сахара. Перемешайте.
  2. Подогрейте воду, постепенно вводите ее в тесто. Добавьте оливковое масло, замесите тесто: оно должно получиться довольно крутым. Отставьте его отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем.
  3. Приготовьте начинку: лимон очистите, измельчите его в блендере.
  4. Добавьте к лимону сахар и перемешайте. По желанию можно добавить орехи, изюм, сухофрукты.
  5. Разделите тесто на две части и раскатайте в пласт, подходящий к вашей форме для выпечки.
  6. Форму смажьте растительным маслом, выложите один пласт, затем начинку, отступая от края на пару сантиметров, сверху накройте вторым пластом теста.
  7. Сделайте небольшие проколы зубочисткой, края защипните.
  8. Духовку нагрейте до 180 °С, выпекайте пирог 30-40 минут.

Лимонный пирог подавайте холодным с зеленым чаем. Он выгодно подчеркнет его вкус и аромат.

Источник

Картина дня

наверх