На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным

Сладкий и в то же время с кислинкой. Вроде, и конфета, а, вроде, и почти мороженное. Вкусно, оригинально и в то же время довольно просто готовится. Заинтригованы? Тогда без лишних раздумий отравляйтесь за продуктами для этого восхитительного десерта, который никого не оставит равнодушным. А может у вас уже и есть все необходимое!

Вам потребуются:

для основы:

  • белый шоколад — 200 г;
  • сливки жирные 33-35% — 3 ст. л.;
  • зерна мака — 40 г;

для лимонной начинки:

  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 2 шт. ( цедра 1 лимона+ сок 2 лимонов);
  • сахар — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • сливочное размягченное масло — 80 г

Из такого количества ингредиентов получается 6 конфет в виде полусферы с диаметром 7 см.

С одного из лимонов снимаем цедру, берем только желтую часть, белую не захватываем, иначе крем может горчить. Далее из обоих лимонов выжимаем сок.

Затем в сотейник или небольшую кастрюлю выкладываем яйца и сахар, смешиваем. Добавлять много сахара не стоит, так как основа десерта тоже достаточно сладкая. Затем добавляем в сотейник цедру и сок лимона, а также крахмал. Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, доводим его до кипения, а затем варим еще немного до густого состояния.

В готовый крем добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если вам не нравятся кусочки цедры в креме и вы хотите, чтобы он был однородным, пропустите крем через тонкое сито.

Чтобы готовый крем не заветрился, накрываем его пленкой в контакт и оставляем остывать.

Пока крем остывает, подготовим основу для десерта. Для этого на водяной бане растапливаем до однородного состояния белый шоколад со сливками. Затем добавляем к шоколаду мак. У вас должна получиться консистенция мягкого пластилина.

Раскладываем 2/3 шоколадно-маковой массы по стенкам формочек и убираем их в морозильную камеру буквально на 5-10 минут.

Затем по схватившимся шоколадным формочкам раскладываем лимонный крем и вновь убираем все в морозильную камеру. Если вы хотите получить в десерте более жидкий крем, то будет достаточно 35 минут, если более плотный, близкий к мороженому, то потребуется примерно 1 час.

 

 

Наконец закрываем оставшейся шоколадной массой низ у пирожных, снова убираем их в морозильную камеру на 5-7 минут и оригинальный десерт готов!

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить этот оригинальный десерт самостоятельно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх