Если добавить в простой суп морепродукты, его вкус станет более ярким, насыщенным и интересным.
Ингредиенты
Картофель | 3–4 штуки |
Сладкий перец | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Помидоры | 1–2 штуки |
Репчатый лук | 1 штука |
Растительное масло | 1–2 ст. ложки |
Вода или овощной бульон | 1 600–1 800 мл |
Замороженные мидии | 350–400 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Приготовление
-
Нарежьте картошку, перец и морковь средними кусочками, помидоры и лук — мелкими.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
-
Добавьте картошку с морковью и перцем. Перемешайте, готовьте ещё 2–3 минуты. Залейте горячей водой.
-
Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 15–20 минут.
-
Добавьте в суп мидии вместе с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут после повторного закипания.
Свежие комментарии