На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Patria
    То, что готовите Вы, нечто среднее между темпура и оладьями. Окуда сочность, когда в рецепте мука, яйцо? Тут и лук со...Рубленые котлеты ...
  • лариса
    Ела пирог с селёдкой,обалдеть вкус!Начинка очень нежная,сочная.Блины с селедкой ...
  • Ингерман Ланская
    вид оригинальный.. но вкус.... на своеобразного любителяВкуснейший Кожаны...

Острая закуска-салат из птичьих желудочков "Огонь". Вкусно, просто, сытно, доступно и недорого

304

Это блюдо стопроцентно деревенское, ни разу не городское и не ресторанное. Оно из того времени, когда такие и подобные закуски готовили на осенние и зимние праздники, потому что это не только вкусно, но и сытно, и доступно.

Готовить закуску легко и просто. Никаких дорогих и экзотических продуктов не требуется.

В доме деревенских хозяек прошлого века такие продукты всегда имелись.

Овощей и мяса (уже отваренного) бралось приблизительно поровну. В качестве мясной составляющей брались любые птичьи желудки. Я люблю готовить с утиными желудочками.

Это блюдо стопроцентно деревенское, ни разу не городское и не ресторанное.-2

Ингредиенты:

300 гр. отварных птичьих желудочков (вес отваренных, сырых надо взять гр. 500)

300-350 гр. репчатого лука

300 гр. сырой моркови (2 средних моркови)

2-3 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотого красного жгучего перца

0,5 ч. л. семян кориандра (по желанию)

1 ст. л. 70% уксусной кислоты

1 стакан воды комнатной температуры

соль, зелень, растительное масло или майонез по вкусу

Лук очищаю и нарезаю тонкими перьями или полукольцами.

Фото: Вкусная еда без труда

Морковь можно нашинковать тонкой соломкой ножом или натереть на тёрке. Красиво получается, если морковь натереть на тёрке для корейской моркови не очень длинной соломкой.

Фото: Вкусная еда без труда

Чеснок нарезаю мелкими кусочками. Именно нарезаю, а не пропускаю через пресс.

Фото: Вкусная еда без труда

Все овощи помещаю в глубокую ёмкость (лучше стеклянную). Солю, перчу, добавляю кориандр. Я зёрна не измельчаю. Нам нравится, когда попадаются именно целые зёрнышки на зубок. Но, это исключительно на Ваш вкус.

Фото: Вкусная еда без труда

Желудочки отвариваю в подсоленной воде, охлаждаю и нарезаю соломкой.

Фото: Вкусная еда без труда

Желудочки добавляю в ёмкость с овощами. Перемешиваю и пробую на соль. Если надо — досаливаю. Готовлю маринад. В стакан воды добавляю 1 ст. л. уксусной эссенции. Перемешиваю и заливаю маринадом продукты.

Фото: Вкусная еда без труда

Если примять закуску ложкой, то будет видно, что маринад находится вровень с продуктами. Если его Вам покажется мало, то можно сделать ещё 1/2 стакана маринада.

Накрываю ёмкость крышкой и убираю закуску в холодильник минимум на 1 сутки. Перед подачей маринад сливаю. Заправлять готовое блюдо можно по вкусу либо майонезом, либо рафинированным растительным маслом. Зелень добавляю по вкусу и наличию.

Продукты для закуски можно нарезать мелкими кубиками. Кому как нравится. Оставлять закуску в маринаде можно и 2, и 3 дня. Заправляется закуска перед подачей на стол. Острое и яркое по вкусу блюдо получается. Настоящий "Огонь".

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх