На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Бургер востока

3043090

Если вы хотите почувствовать кухню востока, то это отличный рецепт для этого.
Не знаю почему, но когда я первый раз приготовил это блюдо, то у меня всплыла картинка вечернего Порт-Саида . Когда сошла жара и народ вывалил на улицу, чтобы прогуляться, то везде его встречали многочисленные уличные закусочные, где пахнет восточными блюдами.

 
Это блюдо очень простое в приготовлении и надеюсь вам оно понравится, как и мне.

Для бургеров нам понадобится:
индейка — 600 гр
кабачок — 1шт. (200 гр)
зеленый лук (стебли) — 40 гр.
кинза — 2 ст. ложки
мята — 2 ст. ложки
чеснок- 2 зубчика 
зира — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт. 
кайенский перец — 0,5 ч.л
соль
черный перец свежего помола
подсолнечное масло рафинированное 
Пропускаем мясо через мясорубку.

Кабачок распускаем на слайсы и затем измельчаем ножом.

Тонко нарезаем лук, измельчаем мяту и кинзу. Выдавливаем чеснок, добавляем зиру, соль, яйцо, перец. Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.

В это время можно приготовить соус к ним. Для этого возьмем 150 грамм жирного йогурта, 100 грамм сметаны, цедру лимона, давленный зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, полторы столовой ложки оливкового масла и чайную ложку сумаха ( или молотый красный сладкий перец). Все это хорошо размешиваем и ставим в холодильник настаиваться. 
Соус будет еще лучше если простоит в холодильнике всю ночь .

Наливаем в сковородку масло на 2 мм высотой и порционно на среднем огне обжариваем бургеры прибл. по 2 минуты с каждой стороны. Затем укладываем их на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при 220 градусах на 5-7 минут .

Подаем с соусом горячими или комнатной температуры. Хорошо к ним подходит лаваш.

Хорошего дня . Приятного аппетита !

Источник

наверх