На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

*ГОРЯЧАЯ ВЕЧЕРИНКА*

 ГЛИНТВЕЙН

Рецепт глинтвейна прост. Бутылка вина, 2-3 ст. ложки сахара (лучше тростникового), несколько кусочков какого-нибудь цитрусового фрукта, десяток бутонов гвоздики, две палочки корицы. Все подогреть, не доводить до кипения. Готовить глинтвейн в эмалированной посуде ( не используй молотую корицу - все испортишь!

).

ГРОГ

В 1 стакан крепкого чая влей по 1 чай. ложке коньяка и рома, добавь сахар и пряности (половину палочки корицы и звездочку аниса). Перед подачей опусти в стакан ломтик лимона. Так выглядит самый простой рецепт грога. Но его можно разнообразить. Вкусный грог получается, если добавить к традиционным ингредиентам фруктовый ликер.

МАТЕ

В калебас на 2-3 объема засыпь сухую заварку мате. Наклони сосуд так ,чтобы заварка сыпалась к одной стенке. Затем влей маленькими порциями горячую воду (в идеале вода должна лишь слегка смочить мете-заварку). Подожди 2-3 мин. ,чтобы вода полностью впиталась в заварку. После этого помести в калебас бамбилью и долей горячей (не выше 80С -иначе напиток будет горчить!)воды.

ПУНШ

В эмалированной кастрюле слегка подогрей вино, затем положи сахар и пряности (корицу,гвоздику). Из лимонов или апельсинов выдави сок. Часть цитрусовых нарежь кружочками вместе с кожурой. Как только вино нагреется, сок процеди и перелей в большую миску, положи туда же кружочки цитрусовых, добавь ром и влей через сито горячее пряное вино. Напиток готов!

КОФЕ ЛАТТЕ

Свари кофе в турке. Отдельно в кастрюльке смешай 1 чайн. ложку сахара и молотую корицу (на кончике ножа) , добавь 100мл. молока и приготовленный ранее кофе. Постоянно помешивая, доведи до кипения. 

наверх