ГЛИНТВЕЙН
Рецепт глинтвейна прост. Бутылка вина, 2-3 ст. ложки сахара (лучше тростникового), несколько кусочков какого-нибудь цитрусового фрукта, десяток бутонов гвоздики, две палочки корицы. Все подогреть, не доводить до кипения. Готовить глинтвейн в эмалированной посуде ( не используй молотую корицу - все испортишь! ).
ГРОГ
В 1 стакан крепкого чая влей по 1 чай. ложке коньяка и рома, добавь сахар и пряности (половину палочки корицы и звездочку аниса). Перед подачей опусти в стакан ломтик лимона. Так выглядит самый простой рецепт грога. Но его можно разнообразить. Вкусный грог получается, если добавить к традиционным ингредиентам фруктовый ликер.
МАТЕ
В калебас на 2-3 объема засыпь сухую заварку мате. Наклони сосуд так ,чтобы заварка сыпалась к одной стенке. Затем влей маленькими порциями горячую воду (в идеале вода должна лишь слегка смочить мете-заварку). Подожди 2-3 мин. ,чтобы вода полностью впиталась в заварку. После этого помести в калебас бамбилью и долей горячей (не выше 80С -иначе напиток будет горчить!)воды.
ПУНШ
В эмалированной кастрюле слегка подогрей вино, затем положи сахар и пряности (корицу,гвоздику). Из лимонов или апельсинов выдави сок. Часть цитрусовых нарежь кружочками вместе с кожурой. Как только вино нагреется, сок процеди и перелей в большую миску, положи туда же кружочки цитрусовых, добавь ром и влей через сито горячее пряное вино. Напиток готов!
КОФЕ ЛАТТЕ
Свари кофе в турке. Отдельно в кастрюльке смешай 1 чайн. ложку сахара и молотую корицу (на кончике ножа) , добавь 100мл. молока и приготовленный ранее кофе. Постоянно помешивая, доведи до кипения.
Свежие комментарии