На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Саламис. Греция

Доброго всем времени суток! Вот решила тоже поучаствовать в конкурсе.

Были мы на Кипре в старом древнем городе Саламис. Вот там-то в местном ресторанчике нам и подали это чудесное блюдо. Вообще "саламис" - это название рыбного блюда. Но так как "гречка" по легенде идет как "каша завезенная греками", то так нам название перевел переводчик. Тут уж ничего не поделать, может просто игра разных наречий и переводов))) Блюдо от этого не становится хуже. Итак...

  

 

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

1,5 стакана гречки

0,5 кг фарша (говядина с телятиной)

1 крупная сладкая морковь

2 крупных луковицы

4 яйца

200 гр сметаны 15%

100 гр сыра голландского

масло растительное

зелень

соль, перец, любые приправы для мяса

 

 

Итак, начинаем...

Гречку варим следующим способом - на 1,5 стакана гречки 3 стакана воды. Закипает, солим, убавляем огонь и доводим до готовности.

 

 

Тем временем обжариваем фарш на сковороде до готовности, солим, перчим, добавляем специи.

 

 

Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе на масле, пока лук не станет золотистого цвета.

 

 

 

Яйца взбиваем со сметаной, солим слегка.

 

 

Теперь все выкладываем слоями в смазанную маслом форму для запекания:

 

фарш, сверху овощи,

 

 

гречку (её нужно просто аккуратно высыпать и разравнять вилкой, не приминая!)

 

 

Затем на крупной терке трем сыр, выкладываем его на гречку, посыпаем зеленью,

 

 

заливаем взбитыми со сметаной яйцами и даем расстояться минут 10

 

 

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

 

 

(духовки разные, нужно чтобы сыр стал коричневатым).

 

 

Вуаля! Наше блюдо готово! В тарелки можно положить любые овощи: горошек, кукурузу, огурцы, помидоры - кому что приходится по вкусу,..

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх