На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Спаржа защитит от диабета

Экстракт спаржи в маленьких дозах снижает уровень сахара, а в больших – помогает выработке инсулина. Это доказали опыты на животных. Регулярное употребление спаржи помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови, сообщает Daily Mail.

Фото: horoshienovosti.com

Соответствующее исследование прошло в университете Карачи в Пакистане.

Ученые провели опыт на мышах; в лабораторных условиях животных заразили диабетом, после чего разделили на две группы. Часть грызунов получала экстракт спаржи, другая часть – популярный препарат, применяемый для лечения диабетиков. Эксперимент длился почти месяц.

Результаты анализов крови мышей показали, что спаржа в небольших дозах снижала уровень сахара, а в большем количестве – способствовала выработке инсулина. Этот гормон необходим для полноценного метаболизма глюкозы в организме человека, передает Infox.ru.


Предыдущие исследования показали, что спаржа способствует также лучшему усвоению сахара мышечной тканью.


Спаржа – овощ, произрастающий в районах с умеренным климатом; популярная в Европе культура. Ростки спаржи бывают белыми, зелеными, розовато-зелеными или фиолетовыми; содержат множество необходимых организму витаминов и минералов. Побеги спаржи употребляются в пищу как сырыми, так и приготовленными в воде, на пару или в духовке.

наверх