У меня было 2 четвертинки курочки, морковка, большушая луковица, картофель, цветная капуста, перец салатный, укроп, специи.
И было желание сварить легкий супик и приготовить интересный ужин.
Для начала я решила отделить мясо для куриного бульона, для этого я почти содрала кожу с четвертинок и отломала куски.
Вот так:
Первое мое желание было приготовить котлеты по-киевски, но я как-то колебалась. Потому поставила бульон и уселась за компьютер. И тут-то открываю тему "Не котлеты" Ирочки Осиповой и меня осенило! Ирочка, спасибо за подсказку!
Теперь приготовление:
Кусками срезать оставшуюся часть мяса с голени, мелко кубиками нарезать картофелину и половину луковицы, все посолить, поперчить и перемешать. полученной смесью нафаршировать то, что осталось от голени, шкурку завернуть конвертиком и сколоть зубочистками.
Морковку, оставшуюся часть луковицы, цветную капусту и перчину порезать кусочками, уложить между куриными конвертиками, добавить пол чашки воды , накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Выпекать 30 минут, потом крышку снять и оставить подрумяниться на 15 - 20 минут. В конце готовки посыпать петрушкой.
Достаем
Выкладываем на тарелку.
Едим)
Приятного апетита!
Свежие комментарии