На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Курочка-конвертик. Простые блюда

У меня было 2 четвертинки курочки, морковка, большушая луковица, картофель, цветная капуста, перец салатный, укроп, специи.

И было желание сварить легкий супик и приготовить интересный ужин.

Для начала я решила отделить мясо для куриного бульона, для этого я почти содрала кожу с четвертинок и отломала куски. Вот так:

Первое мое желание было приготовить котлеты по-киевски, но я как-то колебалась. Потому поставила бульон и уселась за компьютер. И тут-то открываю тему "Не котлеты" Ирочки Осиповой и меня осенило! Ирочка, спасибо за подсказку!

Теперь приготовление:

Кусками срезать оставшуюся часть мяса с голени, мелко кубиками нарезать картофелину и половину луковицы, все посолить, поперчить и перемешать. полученной смесью нафаршировать то, что осталось от голени, шкурку завернуть конвертиком и сколоть зубочистками.

Морковку, оставшуюся часть луковицы, цветную капусту и перчину порезать кусочками, уложить между куриными конвертиками, добавить пол чашки воды , накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Выпекать 30 минут, потом крышку снять и оставить подрумяниться на 15 - 20 минут. В конце готовки посыпать петрушкой.

Достаем

Выкладываем на тарелку.

Едим)

Приятного апетита!

Картина дня

наверх