На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Салат из спаржи с курицей

Накануне я получил в качестве ужина вот это:

 

И это не белое пиво… Это мне месть за сало с картошкой на ужин, намек понял.

Сегодняшняя рассылка новостей напомнила мне о салатике из спаржи, чем я и искуплю свою вину… частично.

Нам понадобится:

Спаржа – около 200 гр.

Куриная грудка – 1 шт.

Зеленый горошек – 1 банка

Огурец – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук-порей – немного

Сок половинки лимона

Горчица – 2 ст. ложки

Оливковое масло – 5 ст. ложек

Соль – по вкусу

Спаржу очищаем от кожицы сверху вниз, разрезаем пополам и варим 15 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Как только остыла - нарезаем ее небольшими палочками.

Сливаем с горошка жидкость.

Все режем соломкой: отварную грудку

 

Лук-порей

 

Огурец

 

Перец

 

Готовим заправку: горчицу, сок половины лимона и оливковое масло смешиваем.

 

Укладываем на блюдо все ингредиенты как угодно, хоть кучками, хоть слоями, а я люблю вот так – все вместе:

 

Поливаем заправкой, можно посыпать зеленью, украсить помидорчиком.

И… ну, понимаете! Всем отличного настроения!

Картина дня

наверх