Накануне я получил в качестве ужина вот это:
И это не белое пиво… Это мне месть за сало с картошкой на ужин, намек понял.
Сегодняшняя рассылка новостей напомнила мне о салатике из спаржи, чем я и искуплю свою вину… частично.
Нам понадобится:
Спаржа – около 200 гр.
Куриная грудка – 1 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук-порей – немного
Сок половинки лимона
Горчица – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Спаржу очищаем от кожицы сверху вниз, разрезаем пополам и варим 15 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Как только остыла - нарезаем ее небольшими палочками.
Сливаем с горошка жидкость.
Все режем соломкой: отварную грудку
Лук-порей
Огурец
Перец
Готовим заправку: горчицу, сок половины лимона и оливковое масло смешиваем.
Укладываем на блюдо все ингредиенты как угодно, хоть кучками, хоть слоями, а я люблю вот так – все вместе:
Поливаем заправкой, можно посыпать зеленью, украсить помидорчиком.
И… ну, понимаете! Всем отличного настроения!
Свежие комментарии