На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина шавкунова
    А фольгой почему нельзя?Перемешиваю всё с...
  • Владимир
    Так хорошо же, когда нравится. Есть много рецептов именно как суп С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Не видел ни одного супа как СУП НА ВО...Почему наши бабуш...
  • Яна Светлая
    👍👍👏Перемешиваю всё с...

Хлеб "Кефирный"...или быть пекарем совсем не трудно

Хлеб кефирный появился на столах заботливых хозяек относительно недавно. Женщины любят экспериментировать в приготовлении, поэтому заменяют различные продукты. К примеру, вместо привычного молока, добавили кефир. 

Хлеб “Кефирный” - бесподобно вкусный хлеб. Отличный хлеб — плотный и вкусный. И, конечно же, сам аромат и вкус свежеприготовленной выпечки, не оставит равнодушным не одного из членов семьи.



Ингредиенты:

hleb-kefirniy_6 (291x200, 69Kb)250 мл смеси 1 яйца и кефира
400 г муки
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли








В миску разбить яйцо. Долить кефиром до общего объема 250 мл. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут:
hleb-kefirniy_2 (294x200, 24Kb)
Подмешать остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
hleb-kefirniy_1 (300x200, 40Kb)
Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. Сделать надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут:
hleb-kefirniy_3 (293x200, 37Kb)
Выпекать 10 минут при 220 градусах:
hleb-kefirniy_4 (300x199, 33Kb)
И еще 30 минут при 190 градусах:
hleb-kefirniy_51 (300x199, 45Kb)

Источник

Картина дня

наверх