На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Фирменные фрикадельки как в ИКЕА в духовке

Ингредиенты

Фарш из говядины 500 граммов
Фарш свиной 250 граммов
Лук порей 1 штука
Чеснок измельченный 1 зубчик
панировочные сухари 100 граммов
яйцо куриное 1 штука
Молоко 5 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
говяжий бульон 150 миллилитров
Масло сливочное 40 граммов
Мука пшеничная 40 граммов
Овощной бульон 150 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности 150 миллилитров
Соевый соус 2 ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.

Фрикадельки для шведов - это такая же традиция, как для нас борщ. У каждой семьи свой фирменный рецепт. ИКЕА рассекретила рецепт своих фрикаделек, чтобы мы с вами могли приготовить из дома.

ШАГ 1. Как готовить фрикадельки: 

1. Смешайте говяжий и свиной фарш.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец.

3. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.

4. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.

ШАГ 2. Как готовить сливочный соус:

1. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут.

2. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу.

3. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. 

Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх