Понадобится
2 кг баранины 50 мл соевого соуса
2 луковицы 2 ст.л. томатной пасты
1 лимон 2 лавровых листика, соль, перец, зелень
Приготовление
1. Мясо порезать на примерно одинаковые кусочки и переложить в глубокую посуду.
2. На мясо вылить свежевыжатый сок лимона, соевый соус и добавить порезанный тонкими кольцами или полукольцами лук, затем добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, все тщательно перемешать и поставить мясо под гнет в прохладное место на 8-12 ч для маринования.
3. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, уложить на мангал с заранее подготовленными углями и готовить, периодически переворачивая, до румяной корочки.
4. К готовому шашлыку можно подать заранее немного промаринованный в слабом уксусном растворе нарезанный тонкими кольцами лук и томатный сок. Приятного аппетита и успехов в приготовлении!
Свежие комментарии