На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Капуста гурийская

Очень пикантная закуска! Острая, ароматная и сразу привлечет к себе внимание цветом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • винный уксус – 2 ст. л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • сахар – 3 ст.л.
  • 10 почек гвоздики
  • 500 г свеклы
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Банку тщательно вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над открытым огнем в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.

Шаг 3

В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем хранить в прохладном темном месте.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх