На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    этой мерзостью - шурмой - на улицах чурки торгуют, это для нищебродовНе хуже красной и...
  • Gleb
    Я,тоже, уверен что к немцам это не имеет ни малейшего отношения. Хотя, как вариант ужина,весьма неплох.Самый вкусный нем...
  • Константин Самарин
    А немцы догадываются, что это их любимый ужин?Самый вкусный нем...

Потрясающая фаршированная картошечка

А почему бы и нет? Попробуйте – и удивитесь, какая вкуснятина получается!

Вам понадобится:

  • картофель – 1 кг, желательно с клубнями примерно одного размера и не быстро разваривающегося сорта;
  • фарш мясной – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • паста томатная – 1-2 ст. л.
  • приправы (соль, перец черный молотый, по желанию перец душистый молотый, кориандр и пр. ) – по вкусу
  • масло растительное.

Технология приготовления:

1)    Картофель вымыть, очистить и разрезать пополам. Аккуратно выскрести серединку ножиком или чайной ложкой. Для устойчивости слегка подрезать донышки.

2)    Заправить фарш солью, перцем и другими приправами по вкусу, перемешать с одной мелко нарубленной луковицей и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, как следует перемешать и нафаршировать картофельные половинки.

3)    Плотно уложить фаршированный картофель в сковороду с высокими бортами или в форму, предварительно смазав ее растительным маслом.

4)    Залить водой, чтобы ее уровень был не ниже середины картофелины, подсолить и тушить под крышкой на среднем огне почти до готовности.

5)    Тем временем мелко нарезать вторую луковицу, морковку натереть на крупной терке и пассировать их в другой сковородке, налив чуть-чуть растительного масла, до золотистого цвета, затем влить немного воды, слегка подсолить и добавить томатную пасту (как вариант можно просто использовать томатный сок).

6)    Почти готовый фаршированный картофель залить приготовленной подливой и тушить до полной готовности.

7)    При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх