На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А немцы догадываются, что это их любимый ужин?Самый вкусный нем...
  • Ингерман Ланская
    котлеты без мяса? дык это ж  традиционное савейкае блюдо, можно сказать ноу-хавать, маде ин уссср - в каждой столовке...Смешали картошку ...
  • Наталия
    Автор, пшено и пшеничная крупа - это разные крупы. Вы определитесь, из чего готовите.Пшеничная каша по...

Солёные помидоры с кинзой и орегано

Аппетитные, с ярким и насыщенным вкусом. Гвоздика, чеснок и зелень добавляют овощам пикантность. Такие помидоры не заготавливают на зиму, а едят сразу, как они дойдут.

Ингредиенты

  • Вода - 2 200 мл
  • Соль - 4½ ст. ложки
  • Чеснок - 4–5 зубчиков
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Помидоры - 3 кг
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Гвоздика< - 2–3 штуки
  • Чёрный перец горошком - 12–15 горошин

Приготовление

  1. Воду с солью вскипятите и остудите, чтобы она была тёплой.

  2. Мелко нарежьте чеснок, кинзу, укроп и петрушку. На помидорах сделайте небольшие надрезы в области крепления плодоножки.

  3. Сложите помидоры вместе с чесноком, зеленью, орегано, гвоздикой и горошинами перца в кастрюлю с солёной водой. Застелите влажной марлей, а на неё поставьте тарелку.

  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.

  5. Готовые помидоры храните в холодильнике, желательно не больше недели.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх