Очень даже праздничный вид у этого блюда, да и повозиться придетсся. Но мы, иногда, не ищем легких путей, чтобы удивить своих гостей!
Ингредиенты:
Куриные голени - 8-9 шт.
Лисички, шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 3 зубок
Приправа для курицы
Соль и перец
Тесто дрожжевое
Майонез - 3 ст.
ложки
тесто:
мука 3.5 стакана
масло сливочное 50 г
молоко 1,2 стакана
яйца 1 шт.
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложки
(Можно любой другой рецепт теста,ваш любимый,например.)
Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Для начинки - лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени - петрушку, сельдерей.
Нашпиговать голени, присыпать приправой для курицы, уложить на раскатанный круг теста, который смазан майонезом.
Такие "сосиски" в тесте защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз. Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом. Посыпать тмином.
. Печь 40 минут при 180 градусах. Если верх сильно зарумянится, положить фольгу в два-три слоя.
Как удалить косточку с голени - сдвинуть кожу вниз и удалить кость до суставчика. Фаршируйте на ваше усмотрение.
Свежие комментарии