Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак.
Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в разные пироги и пирожки.
Нам потребуется:
на 1 кг слив
2 банана
200 г сахара (или больше по вкусу)
1 палочка корицы
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
Положить их на смазанный раст.маслом противень и убрать в духовку на 1 час (30 мин. при 200 градусах и 30 мин. при 160 градусах). Затем вынуть и измельчить вместе с бананами в пюре с помощью блендера. Добавить сахар, корицу и варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, т.к. он быстро пригорает. В конце варки корицу вытащить, готовый мусс разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.Приятного аппетита! И всего вам самого доброго!
Свежие комментарии