Последние комментарии

  • liutik Федотова20 апреля, 8:09
    Спасибо. Отличный рецепт. Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков
  • Svitlana Berezhna19 апреля, 23:38
    Солидарна с вами на 100%Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков
  • Николай19 апреля, 22:30
    Вкусные гороховые котлеты продаются в Ленте за 2 сотниПостные вторые блюда для торжественного стола и на каждый день

Десерт

 

  

Не знаю ,как назвать это блюдо.Не пирог,точно.Назову фруктами под песочным тестом.

Нам понадобится (на 8 порций):

4-5 кислых яблок

4-5 груш

лимон

150 гр сахара

350-400 гр муки

0,5 ч.л.соли

 0.5 ч.л.соды

120-150 гр сл.масла

Орехи для оформления(у меня миндальные,но грецкие ничуть не хуже)

Чистим и режем яблоки и груши(не очень крупно.)Смешиваем их с 50-70 гр сахара,2 ст ложками муки и добавляем очень мелко порезанную кожуру лимона и пару ложек лим сока(чтобы фрукты не темнели).

И для вкуса ,конечно.

Разогреваем духовку до 200-210 гр. В это время на сковороде разогреваем 1/3 часть масла ,засыпаем туда нашу смесь и обжариваем 5-6 минут на среднем огне.

Приготавливаем тесто.В муку кладём оставшееся масло ,соль,оставшийся сахар,соду и всё это разминаем пальцами до получения равномерных комочков.

Высыпаем равномерным слоем фрукты на дно формы ,в которой будет происходить выпечка ,и покрываем тестом,а сверху орехами. И в духовку.На 20-25 минут(или пока тесто не станет коричневеть). 

Употреблять горячим или тёплым с мороженым или взбитыми сливками.

Да,чуть не забыл. Перед выпечкой в фрукты можно добавить чуть-чуть ликёра(типа амаретто)(ПО ЖЕЛАНИЮ)

Популярное

))}
Loading...
наверх