БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Кучмачи из куриных потрошков

304

Хочу познакомить вас с очень вкусным ароматным и пряным грузинским блюдом из куриных потрошков — кучмачи. Это блюдо подают и в горячем виде, как основное блюдо, но также и остывшим, как закуску. Сытное и питательное, приготовленное из доступных продуктов кучмачи давно полюбилось в моей семье и прочно закрепилось в качестве одного из коронных блюд. Попробуйте его приготовить и, я уверена, вы по достоинству оцените это блюдо! Приступим!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основное

300 г
300 г
300 г
100 мл
по вкусу
50 г
3 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.

 

Для подачи

1 пучок
по вкусу

 

Шаг 1/8

Кучмачи из куриных потрошков

Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.

Шаг 2/8

Кучмачи из куриных потрошков

Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.

Шаг 3/8

Кучмачи из куриных потрошков

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая.

Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1–2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).

Шаг 4/8

Кучмачи из куриных потрошков

Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.

Шаг 5/8

Кучмачи из куриных потрошков

Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.

Шаг 6/8

Кучмачи из куриных потрошков

Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.

Шаг 7/8

Кучмачи из куриных потрошков

Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.

Шаг 8/8

Кучмачи из куриных потрошков

При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх