На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Сагудай из скумбрии - невероятно вкусная закуска

Сегодня готовим быструю маринованную рыбку. Получается, что-то удивительное, простое и аппетитное. Пальчики оближешь!

304

Ингредиенты:

  • 3 тушки свежей скумбрии
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%
  • 1 стакан воды
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян горчицы или кориандра
  • острый красный перец по желанию (0,5 стручка)
  • 1 ч. л. черного перца молотого без верха
  • зелень укропа

Как готовить:

1. Скумбрию разморозить, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. 

Рыбу разделать, удалить голову, хвост, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать кусочками, но не слишком тонкими.

2. Подготовить чистую банку с крышкой или контейнер.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами, укроп или другую зелень измельчить.

4. Укладывать в емкость куски скумбрии слоями, посыпая каждый слой рыбы смесью соли и сахара с молотым черным перцем. Между слоями рыбы со специями обязательно делать слои лука полукольцами и присыпать измельченной зеленью. 

По желанию добавить лавровый лист, семена горчицы или кориандра, либо колечками острый перчик нарезать.

5. Прокипятить воду и остудить. Смешать уксус, масло и воду. Залить полученной смесью рыбу. Ничего не перемешивать!

6. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник.

7. Как только пройдет 4-6 часов - скумбрию можно пробовать. Посол получается немного пряный, а рыбка с ароматом лука просто тает во рту. Так что оторваться трудно, почти невозможно.

Перед подачей желательно сбрызнуть растительным маслом, чтобы не заветривались кусочки.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх