На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Яблочный пирог со штрейзелем

3043090

Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог. Правда с ним придется повозиться, но поверьте, это того стоит! Угощайтесь, друзья!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Опара
250 мл
2 ст. л.
7 г
3 ст. л.
Тесто
1 шт.
350 г
2 щепотки
3 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
Начинка
900 г
2 ст. л.
1 щепотка
Штрейзель
50 г
2 щепотки
5 ст. л.
5 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
шаг 1
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
шаг 2
К подошедшей опаре добавить ванильный сахар, желток и половину муки, перемешать венчиком. Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
К подошедшей опаре добавить ванильный сахар, желток и половину муки, перемешать венчиком. Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
шаг 3
Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
шаг 4
Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.
Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.
шаг 5
Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.
Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.
шаг 6
Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
шаг 7
Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
шаг 8
Дно разъемной формы (d-24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.
Дно разъемной формы (d-24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.
шаг 9
Сверху выложить начинку из яблок.
Сверху выложить начинку из яблок.
шаг 10
Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.
Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.
шаг 11
Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.
Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.
шаг 12
Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.
Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.
шаг 13
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх