Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог. Правда с ним придется повозиться, но поверьте, это того стоит! Угощайтесь, друзья!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Опара
250 мл |
2 ст. л. |
7 г |
3 ст. л. |
Тесто
1 шт. |
350 г |
2 щепотки |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
1 шт. |
Начинка
900 г |
2 ст. л. |
1 щепотка |
Штрейзель
50 г |
2 щепотки |
5 ст. л. |
5 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
шаг 1
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
шаг 2
К подошедшей опаре добавить ванильный сахар, желток и половину муки, перемешать венчиком. Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
шаг 3
Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
шаг 4
Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.
шаг 5
Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.
шаг 6
Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
шаг 7
Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
шаг 8
Дно разъемной формы (d-24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.
шаг 9
Сверху выложить начинку из яблок.
шаг 10
Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.
шаг 11
Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.
шаг 12
Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.
Свежие комментарии