На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Скумбрия на гриле с маринованными кабачками



Серия Джейми и друзья уже знакома поклонникам Джейми Оливера. Сегодня я расскажу о книге "Итальянская кухня". Но сначала рецепт, а потом немного книжных подробностей.

ПОНАДОБИТСЯ:

на 4 порции:

- 4 скумбрии
- оливковое масло
- сок 1 лимона
- 8-10 шт. редиса
- соль и перец по вкусу

Маринованный кабачок:

- 500 мл растительного масла для жарки*
- 3 средних кабачка
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перчик чили
- 25 г листьев свежей мяты + немного для подачи
- 3 ст.

л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса

Кабачки нарезать кружочками 5 мм толщиной (на мой взгляд, лучше нарезать их немного потолще, особенно, если готовить не на сковороде, а на решетке). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло до температуры 175 град. и партиями обжарить кабачки до светло-золотистого цвета. Щипцами переложить обжаренные кабачки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Слегка остудить.
Из остальных ингредиентов приготовить маринад. Выложить кабачки на блюдо для подачи и полить маринадом. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Скумбрию выпотрошить, разделать "бабочкой".
Сковороду гриль разогреть на сильном огне. Скумбрию смазать маслом, посолить и поперчить, выложить на сковороду кожей вниз и жарить 5-7 минут или пока мякоть рыбы не побелеет и станет плотной на ощупь.
Выложить скумбрию на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с маринованным кабачком и нарезанным тонкими ломтиками редисом.

* 500 мл для жарки кабачка показалось мне слишком большим количеством - жарить молоденький кабачок во фритюре, на мой взгляд, кощунство. Я обжаривала кабачки, лишь слегка смазав сковороду маслом.
Это блюдо подойдет как для приготовления в домашних условиях, так и для готовки на мангале.

Источник

Картина дня

наверх