На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Кексы с маком

Танцы от плиты и до компа!!! Наступило лето и  я с вечера думаю , а что вкусненькое сегодня приготовить??!! Сами знаете для кого !!! Не будем называть их по именам!!  С утра голова ещё на подушке а уже есть не хотим , а ччо вкусного испекла !! и ради этих чоиспекла и стараюсь!!))) а каждый вечер к нам приходит чохочуха !

!! с заказами на завтра!!

маковый кекс 013 (700x525, 484Kb)

4 яйца
2 средних лимона
3 ст.л. мака
350 г сахара
175 г сливочного масла
300 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. негашеной соды
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны или густых сливок

Натираем 1 стл. лимонной цедры, из  лимонов выдавливаем сок. Отставляем в сторону. В отдельной миске смешиваем муку, мак, соль, соду и разрыхлитель.

Сливочное масло взбиваем с 300 г сахара и цедрой, по одному добавляем яйца. Должна получиться пышная масса. Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбиваем.Выливаем тесто в смазанную маслом  форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой. Пока печется кекс, готовим сироп: разогреваем лимонный сок и растворяем в нем оставшиеся 50 г сахара. Пропитываем сиропом полу - остывший кекс и остужаем его окончательно.

 

маковый кекс 004 (700x525, 419Kb)

маковый кекс 027 (700x525, 576Kb)

Картина дня

наверх