На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Омлет с крапивой!

Танцы от плиты и до компа!! Вкусное и полезное блюдо.

омлет с крапивой 001 (700x525, 66Kb)рассольник,пирог,азу 046 (700x525, 98Kb)

Состав:
2 яйца
50 мл. молока
большой пучок крапивы
Способ приготовления:
Яйца взбить вилкой, добавить молоко посолить , снова взбить. Крапиву ошпарить кипятком, мелко нaрeзaть. Ошпаренную  и  нарезанную крапиву  смешать с яичной смесью. На сковороде растопить сливочное масло, вылить омлетную смесь, довести  омлет до готовности. Можно добавить  немного  рaстeртого  чeснокa, если кто-то любит его пикантный вкус. Украсить зeлeнью или тертым сыром - кому что по вкусу.
Крaпивa придает  омлету вкус –  средний  между вкусом жaрeной ветчины и грибов
.Средний внук с вечера делает заказ на омлет с крапивой ,но я иногда готовлю с щавелем, укропом,морковью.

рассольник,пирог,азу 042 (700x525, 84Kb)рассольник,пирог,азу 044 (700x525, 81Kb)рассольник,пирог,азу 045 (700x525, 111Kb)

омлет с крапивой 009 (700x525, 86Kb)

Оказывается, укроп помогает похудеть, а черемша укрепляет сосуды.
Укроп
Содержит каротин, витамины Е, Р, РР и группы В, а также аскорбиновую кислоту. Из минералов — железо, кальций и фосфор. Богат укроп эфирными маслами, поэтому улучшает пищеварение. Он не только возбуждает аппетит, но и отлично регулирует моторную функцию кишечника — недаром укропную водичку дают младенцам при коликах. А еще это растение способствует похудению. Поэтому вареная картошечка с укропчиком вполне может считаться диетическим блюдом — конечно, если вместе с ней съесть овощной салатик, а не пару жирных куриных окорочков. Укроп полезен и кормящим мамам: он улучшает лактацию.

Петрушка и кинза
Эти травы богаты необходимыми сердечной мышце калием и марганцем, а также витаминами А, В1 и В2. Много в них и аскорбиновой кислоты. Петрушка известна легким мочегонным действием. А кинза прекрасно укрепляет сосуды. Эта зелень станет превосходным дополнением к шашлыку — мясо переварится гораздо легче.

Черемша
Она опережает по содержанию витамина С зеленый лук и чеснок. Это природный антиоксидант. Черемша активизирует иммунитет благодаря наличию в ней аллицина (вещество, имеющее бактерицидное действие). Острый, пряный запах черемши и чеснока обусловлен именно наличием аллицина.

Благодаря богатому витаминному составу черемша укрепляет стенки сосудов, не дает накапливаться холестерину в крови, стимулирует пищеварение, сердечную деятельность. Ее употребляют при кашле, бронхитах, гнойных отитах и ревматизме. Специфический вкус этой травы обуславливает ее глистогонные свойства. Кроме того, черемша нормализует обмен веществ.

Крапива

Не забудьте и про крапиву. Бета-каротином она гораздо богаче, чем морковь, аскорбиновой кислоты в ней в четыре раза больше, чем в лимоне. Крапива активизирует процессы метаболизма, улучшает состав крови. Полезна при диабете, атеросклерозе.

  советы

  • Пора заготавливать майские травы. Они будут очень сильными по своему воздействию. Собирайте одуванчик, мать-и‑мачеху, медуницу, чистотел, чабрец, черемшу, цветки смородины. Основное правило — срезать соцветие вместе с листьями и стеблем не ниже 15 сантиметров: верхушка растения насыщена лечебной силой.
  • Можно заготавливать сосновые почки и сосновые шишки — это великолепное средство для всей дыхательной системы и кожи.
  • Веник из крапивы поможет при ревматизме, радикулите. С ним хорошо попариться в бане.
  • Запасайте майские травы, сушите их на солнце. Храните в хлопчатобумажных мешочках или в стеклянных банках.

Картина дня

наверх