На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    . Правда?))Почему наши бабуш...
  • Nina Данилова
    Какая чушь,после варки не домашних пельменей,😱 это варево не подойдет даже для оклейки обоевПочему наши бабуш...
  • Михаил Васильев
    Такие русские блюда: сконы, песто и т.п. ....10 рецептов с чер...

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ В СТИЛЕ "ПАЭЛЬЯ" (Постные)

  • помидоры - 8 шт.
  • перец болгарский (зеленый) - 0,5 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • рис (арборио) - 75 г
  • чили - 1 щепотка
  • паприка - 1 ч. л.
  • шафран (молотый) - 1 ч. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 125 мл
  • соль

С помидоров срезать верхушки, отложить их. Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.

Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.

Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 мин., время от времени перемешивая.

Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.

Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160°С. Приятного аппетита!

(источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)

Картина дня

наверх