- помидоры - 8 шт.
- перец болгарский (зеленый) - 0,5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- рис (арборио) - 75 г
- чили - 1 щепотка
- паприка - 1 ч. л.
- шафран (молотый) - 1 ч. л.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 125 мл
- соль
С помидоров срезать верхушки, отложить их. Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.
Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.
Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 мин., время от времени перемешивая.
Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.
Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160°С. Приятного аппетита!
(источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Свежие комментарии