На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Рецепт яблочного уксуса

Рецепт яблочного уксуса

Домашний яблочный уксус получается ароматными, а самое главное — будет состоять только из натуральных ингредиентов, в отличие от магазинного. К тому же если покупать в магазине качественный яблочный или виноградный уксус, получается дорого, а вы сможете приготовить их за совсем небольшие деньги, особенно, если у вас виноград и яблоки растут на даче, так вообще практически бесплатно.

Основной ингредиент яблочного уксуса – это, естественно, яблок. Их можно брать любых сортов. Вполне подойдут слегка ударенные, мелкие, чуть подпорченные яблочки, которые вы уже не будете использовать в еду.

Время подготовки 40-50 минут.
Время приготовления: 1-3 месяца.

Ингредиенты домашнего яблочного уксуса:

  • яблоки — 2,5-3кг;
  • мед;
  • темный хлеб;
  • вода.

Рецепт яблочного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления яблочного уксуса

  1. Яблоки необходимо сполоснуть водой, срезать подгнившие места. Затем яблоки нужно измельчить, можно сделать это на терке, через мясорубку либо блендером.Рецепт яблочного уксуса
  2. Получившуюся яблочную кашицу переложить в большую емкость.Рецепт яблочного уксуса
  3. Добавить в кашицу мед (1ст.л. из расчета на 1 килограмм яблок) и оставить примерно на полчаса, для того чтобы под воздействием меда яблоки пустили сок.Рецепт яблочного уксуса
  4. После этого налить немного воды, количество ее будет зависеть от сочности яблок, на предложенное количество фруктов у меня ушло примерно 200мл воды.Рецепт яблочного уксуса
  5. Переложить жидкую кашицу в стеклянную банку.
  6. Помните, что наполнять доверху банку нельзя, потому что потом масса в процессе брожения, будет немного подниматься, и если вы положили ее доверху, она может вылезти наружу.
  7. Баночку накрыть тканью или марлей, чтобы масса дышала.Рецепт яблочного уксуса
  8. Чтобы ускорить процесс брожения, в банку можно опустить кусочек темного хлеба или сухарик.
  9. Отправить банку в темное и теплое место на 10 дней, раз в день массу нужно перемешивать.Рецепт яблочного уксуса
  10. Через десять дней необходимо будет отделить массу от жидкости, сделать это лучше через марлю.Рецепт яблочного уксуса
  11. После процеживания у вас получиться мутная яблочная жидкость, которая по запаху немного напоминает квас. Накройте емкость с жидкостью снова марлей и уберите в темное место на 40-60 дней до образования уксуса. В процессе этого времени на поверхности жидкости в банке будет появляться шапка из пузырьков, но потом она будет оседать, а уксус будет осветляться.Рецепт яблочного уксуса
  12. По истечению времени перелейте яблочный уксус в чистую бутылку, чтобы удалить осадок. Уксус будет иметь полупрозрачный оттенок, как у яблочного сока, а его процентное содержание составит примерно 6%.

Рецепт яблочного уксуса

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного уксуса

А на этом фото яблочный и виноградный уксусы, которые я приготовила в домашних условиях.

Рецепт яблочного уксуса

Источник

Картина дня

наверх