На вид и на вкус напоминает скумбрию горячего копчения! Ну ОЧЕНЬ вкусно!
ПОНАДОБИТСЯ
· 1 свежемороженая скумбрия
· 1 куриный бульонный кубик (можно заменить обычной солью и приправами к рыбе)
· 1 небольшая репчатая луковица
· 0,5 пучка зелени кинзы
· растительное масло
· нитки с иголкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Скумбрию разморозить. Голову не отрезать, извлечь внутренности и очень тщательно вымыть холодной водой.
- Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
- Бульонный кубик хорошо размять вилкой и натереть рыбу внутри и снаружи.
- Репчатую луковицу нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать кинзу, перемешать. Наполнить этим составом рыбу. Зашить брюшко, чтобы не выпала начинка.
- Противень смазать растительным маслом. Выкладываем нашу рыбку на противень.
- Запечь при температуре 200-230◦С 20 минут, потом полить рыбу образовавшимся соком и запекти еще 5 минут.
- При подаче убрать нитки и украсить зеленью!
Р.S. Рецепт нашла на другом сайте, подкупила кинза и простота приготовления! Не смогла не поделиться!!!
Юлия Бондарева
Свежие комментарии