На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

Рыбные каштаны

Ингредиенты:

 

Щука 900 г Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л. Батон 300 г
Молоко 0,5 ст. Сливки 20-22% 0,5 ст.
Яичный белок 1 шт. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Креветки свежие 2 ст. л.
Укроп 1 ст. л. Лук репчатый 1 ст. л.
Мука 2 ст. л. Куриное яйцо 1 шт.

 

 

 

Очень аппетитное блюдо. Поражает и своим наполнением, и своим внешним видом.

 

 

 

Шаг 1:

 

Рыбные каштаны - приготовление
Щука 900 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.

 

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

 

Шаг 2:

 

Рыбные каштаны - приготовление
Батон 100 г
Молоко 0,5 ст.
Сливки 20-22% 0,5 ст.
Яичный белок 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

 

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов

 

Шаг 3:

 

Рыбные каштаны - приготовление
Креветки свежие 2 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 ст. л.

 

Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.

 

Шаг 4:

 

Рыбные каштаны - приготовление
Рыбные каштаны - приготовление
Батон 200 г
Мука 2 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.

 

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим “каштаны”, руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки нач

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

 

Шаг 5:

 

Рыбные каштаны - приготовление  

 

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем “каштанчики” со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

 

Источник

Картина дня

наверх